Bienen Mieten

Gemeinsam. Regional. Nachhaltig.

Unsere Mission

Viele gesunde & regional verteilte Bienenvölker, denn Monokulturen, modernste Chemie und
 ein Schädling aus Asien sind nur einige 
Gründe für das Bienensterben der 
letzten Jahre.

Dazu ist Deutschland der größte Honig-
Importeur der EU, nur: Bestäubungsleistung lässt sich nicht importieren.

Dabei sind 80% der heimischen Wild- 
und Nutzpflanzen auf die Bestäubung 
durch Bienen angewiesen!

Wir wollen mit Ihnen neue Wege gehen. 
Mieten Sie Ihr eigenes Bienenvolk, 
schaffen Sie Lebensraum und helfen 
unserem gesamten Ökosystem. 
Gemeinsam, regional & nachhaltig.

Ablauf


  1. Wir beraten Sie ausführlich

  2. Wir stellen das Bienenvolk an 
Ihrem Wunschort auf

  3. Wir übernehmen alle Aufgaben 
und kontrollieren Ihr Volk regelmäßig

  4. Sie erhalten Ihren eigenen Honig
fertig abgefüllt und etikettiert

  5. Ihr Beitrag für die Umwelt
 direkt vor der Haustür

Ihre Vorteile

Ein aktiver Beitrag zur Umwelt
 und dem gesamten Ökosystem
Die Honigernte Ihrer Bienen erhalten 
Sie kostenlos mit eigenem Etikett
Sehr positive Öffentlichkeitsarbeit 
und gute Presse
Eine Aktivität im Sinne der 2017 
erlassenen EU-Richtlinie zur CSR
 (Corporate Social Responsibility)
Ihr eigener Honig als Geschenk für 
Mitarbeiter, Freunde oder Partner

Preise

Die Miete richtet sich nach der Laufzeit und beträgt pro Monat und Bienenvolk:

12 Monate

190€ / Monat

36 Monate

180€ / Monat

60 Monate

170€ / Monat

Die oben genannten Preise beziehen sich auf eine Bienenvolk inkl. der gesetzlichen Mehrwertsteuer.

Wenn mehrere Bienenvölker an einem Standort gemietet werden, dann gewähren wir einen Rabatt von 5% ab dem zweiten Bienenvolk!

Gerne erstellen wir Ihnen nach einem unverbindlichen Gespräch ein individuelles Angebot. Schreiben Sie uns!

Leistungen

Aufstellen der Bienenvölker an 
einem Platz Ihrer Wahl
Regelmäßige Kontrolle (Gesundheit, 
Populationsentwicklung, etc.)
Einhalten aller gesetzlichen Anfor
derungen sowie Meldepflichten
Ernten, Verarbeiten und Abfüllen
des Honigs inkl. Prüfung und 
Qualitätskontrolle
Auffütterung und Vorbereitung auf
 den Winter sowie Frühjahrskontrolle